Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что их миссия в Россию – это попытка восстановить диалог, который поможет восстановить отношения с Москвой. Об этом он сообщил в ходе форума экономического форума, передает «Радио Свобода».

Оппозиция Шредингера: есть ли в Украине альтернатива власти?

«Россия должна выполнить все пункты Минских соглашений, и мы работаем в этом направлении», — отметил он.

В то же время глава италийский журналист и обозреватель Массимилиано Ди Паскуале уточнил, что причиной подобного решения является будущее италийский предпринимателей.

«Этим визитом Маттео Ренци дает понять, что он все-таки переживает за судьбу италийских предпринимателей. Его нельзя назвать пророссийским, но и нельзя назвать русофобом», — подчеркнул он.

Напомним, что директор аналитического центра «Политика» Николай Давыдюк заявил, что ситуация во Львове очень напоминает криминальное прошлое Италии. Именно тогда мафия контролировала местную власть при помощи мусора, а именно – запрещала его вывозить, когда им что-то было необходимо.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Как писала Politeka, нижняя палата итальянского парламента приняла постановление об отношениях с РФ, согласно которому Италия будет поддерживать санкции до тех пор, пока не будут устранены причины их введения.