Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в интервью DW заявил, что его страна надеется на либерализацию визового режима с ЕС в сентябре этого года. По его словам, Тбилиси выполнил все требования ЕС, но вместе с тем понимает, что Европейский Союз имеет много проблем с мигрантами.

«Мы понимаем чувствительность граждан ЕС к этим вопросам», – сказал он. Касаясь заявлений об увеличении роста преступности совершаемых грузинами в Германии, он отметил, что соотношение грузин в общей статистике преступлений, совершаемых иностранцами, всего меньше одного процента.

«В грузинском посольстве в Германии есть полицейский атташе. Так что работа в этом направлении идет очень активно, а ее результатом станет то, что и в процентном отношении, и в абсолютных числах криминал с грузинской стороны не будет играть негативную роль в отношениях Германии и Грузии», – сказал он, добавив, что кампания про грузинских преступников преувеличена.

Как писала Politeka, госсекретарь Финляндии Олли-Пекки Хейнонен заявил, что его страна поддерживает предоставление безвизового режима ЕС для Грузии.  Косово и Турцией . По его словам Грузия вместе с Украиной выполнили все требования ЕС, а к примеру Турция и Албания нет.

Ранее сообщалось, что ЕС опасается быстрого  и «пакетного» предоставления безвизового режима для Украины и Грузии. В Брюсселе считают, что это ухудшит ситуацию с безопасностью. Отмечается, что особенно проблематичными в последнее время были грузинские преступники. В немецких правительственных кругах также отмечают, что Грузия имеет значительную проблему с организованной преступностью.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще