Министр социальной политики Андрей Рева поедет в регионы, где проживает наибольшее количество переселенцев, чтобы проинспектировать, как работают с ними органы соцзащиты. Об этом он заявил сегодня в Киеве, пишут «Новости Донбасса».

«Я не создаю иллюзий относительно того, что есть идеальные документы. Мы открыты к предложениям со стороны гражданского общества, так и со стороны наших работников, которые будут на практике использовать принятые нормативные акты», — сказал Рева, комментируя постановления от 8 июня.

»Зрада» футбольной сборной Украины

Напомним, изменения в законопроект Кабмина от 8 июня предусматривают проверки мест жительства переселенцев, которые будут осуществляться раз в полгода. Также будут дополнительные проверки так называемыми «мобильными группами», где будут присутствовать полицейские, представители миграционной службы, СБУ, и Пенсионного фонда.

Если переселенцев не окажется дома, и они не обратятся в ближайшее время в спецслужбы, соцвыплаты будут приостановлены.

Как писала Politeka, вчера переселенцы уже третий день ночевали под зданием Минсоцполитики с требованием предоставить им жилье. Среди них была и женщина-инвалид, которая нуждалась в медицинской помощи. Также протестующие переселенцы требуют компенсировать им утраченное жилье на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Штраф по 3332 гривен: новый запрет вступил в силу для днепрян

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще