Руководитель Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Андрей Стемпицкий прокомментировал Politeka вчерашнее заявление докладчика ООН  о незаконности «ультранационалистичных групп и других вооруженные формирований в АТО» — таких как «Правый сектор», «Свобода» и даже Самооборона.

«У меня одно объяснение. Человек, который говорит подобные вещи – пророссийски настроен. И вообще, только враги Украины могут так рассуждать», — заявил руководитель ДУК.

Андрей Стемпицкий подчеркнул, что каждый обязан защищать свою Родину, несмотря ни на что. Это конституционная обязанность каждого гражданина.

«На передовую «Правый сектор» прибыл с самого начала, когда Украину еще никто не защищал. И почему-то тогда не говорили о законности наших действий», — напомнил  он.

»Доллар может упасть и до 20 гривен: было бы желание Нацбанка»

Руководитель военного крыла ПС добавил, что разговоры о незаконности «ультранационалистических групп» и других добровольческих вооруженных формирований играют на руку врагу, независимо от того — во власти он или нет.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Показать еще

«Видимо, кому-то в украинкой власти нужно сдать территории врагу. А мы этому мешаем, ведь продолжаем воевать не передовой», — добавил Андрей Стемпицкий.

Напомним, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что Пан Ги Мун не имел морального права делать какие-либо высказывания о военном конфликте на Востоке Украины и аннексии Крыма Россией.

Как раньше писала Politeka, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко резко раскритиковал заявление, которое сделал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун по поводу «решающей роли, которую Россия может отыграть в прекращении конфликтов» на территории Украины.

 Юрий Иванов