Известный российский журналист Евгений Киселев, который в последние годы работает в Украине, рассказал о своей встрече с президентом Петром Порошенко, в ходе которой обсуждался вопрос сложностей гражданам РФ с получением политического убежища в Украине. Об этом телеведущий написал у себя в Facebook.

Киселев сообщил, что Порошенко позвонил ему в ответ на открытое письмо, в котором журналист поднял проблему предоставления убежища россиянам-политэмигрантам.

«Разговор был недолгий, но очень деловой и доброжелательный. Президент попросил представить ему информацию о конкретных случаях отказа или проволочки при рассмотрении ходатайств о представлении убежища со стороны российских граждан, которые вынуждены искать его в Украине, спасаясь от политических преследований в России, и пообещал вмешаться, если это потребуется», — написал Киселев.

Также президент пообещал поддержку лично Кеселеву, который стал объектом политических преследований в РФ. Напомним, что ФСБ провело обыск в квартире телеведущего в Москве, против него заведено уголовное дело за призывы к терроризму. 

Напомним, что народный депутат Борислав Береза рассказал, что из России, как и с любой посттоталитарной страны, убегают вся интеллигенция. Таким образом он отреагировал на случай с Киселевым.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще