В Мариуполе в настоящее время проводится спецоперация правоохранительных органов – они пытаются обезвредить мужчину, который забаррикадировавшегося в 5-этажном жилом доме и отстреливающегося от сотрудников полиции.

«Полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек Мариуполя человек хранит незаконно оружие. Правоохранители выехали по указанному адресу. По предварительной информации, нарушитель забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских. В итоге ранен один из правоохранителей», — сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что район проведения спецоперации находится в окружении.

По данным СМИ, забаррикадировавшийся – участник войны в Афганистане, у него дома находился склад оружия и боеприпасов. «Как нам удалось узнать в пресс-службе областной полиции, во время планового осмотра у человека — он бывший «афганец» — на него был зарегистрирован карабин и в сейфе так же были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, потому что это статья Уголовного кодекса, и мужчина в этот момент взорвал гранату. В результате полицейский был ранен. В этот момент прибыла группа быстрого назначения «Сокол» и происходит штурм пятиэтажки, в которой проживает данный человек», — рассказала корреспондент телеканала «112-Украина».

Напомним, что 6 июня в Мариуполе (Донецкая область) неизвестные разбили стекла в местном отделении «Сбербанка России».

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Показать еще