Народного депутата Александра Онищенко могут экстрадировать из стран ЕС, если он не вернется в Украину. Об этом во время брифинга заявил Генпрокурор Юрий Луценко, пишет «УНН».

«Поздравляя с успехом председателя Антикоррупционного бюро и своего заместителя — антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее ставил им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу», — сказал он.

Луценко отметил, что по данным пограничной службы, Онищенко покинул страну и уехал в Ниццу за день до обысков его приемной, и, соответственно, до предъявления материалов в Раду.

«Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозврата в Украину — это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили правильность международными соглашениями об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений», — добавил генпрокурор.

Почему Рада блокирует закон о спецконфискации денег Януковича

Как писала Politeka, 15 июня НАБУ обыскало помещения фирм, которые фигурируют в расследовании по реализации природного газа по заниженной цене совместно с ОАО «Украгазвидобування», также бюро обыскало приемную нардепа Онищенко, причастному к этим схемам.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

После этого Гепрокурор Юрий Луценко призвал Раду лишить неприкосновенности Онищенко.

Затем стало известно, что нардепа нет в Украине – он праздновал День рождения в Ницце. При этом сам он отрицал эту информацию, заявил что в Киеве и что конфискованный НАБУ самолет ему не принадлежит.

Вчера Луценко заявил, что компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству на 40 млрд гривен.