Сегодня, 17 июня, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение отказать российским легкоатлетам в участии в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает портал Sky News.

IAAF will not lift suspension on Russian athletes competing at #Rio2016, Sky sources say @pkelso https://t.co/yjuvvX8317

— Sky News (@SkyNews) June 17, 2016

Как стало известно, спортсменов из России дисквалифицировали за применение допинга. Участие в голосовании, за отстранение российских спортсменов приняло 24 из 27 членов совета.

Решение о том, примет ли участие остальная часть российской сборной в Олимпиаде будет приниматься 21 июня, в ходе заседания Международного олимпийского комитета. Напомним, о том, что российскую сборную предварительно дисквалифицировали, стало известно еще в мае 2016 года. Сегодня же, было принято окончательное решение.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

В семье Аллы Пугачевой эмоционально высказались о трагедии, которая потрясла страну: "Душой с вами"

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Погодные качели добьют украинцев, зима ненадолго отступит: какой будет температура в регионах

Показать еще

Ранее Politeka рассказывала, что знаменитую  теннисистку из России Марию Шарапову дисквалифицировали сроком на два года за нарушения антидопинговых правил. Таким образом, одна из главных россиских ракетов также пропустит Олимпиаду-2016.

В то же время, на применении допинга попались игроки молодежной сборной России п хокею. В результате последних допинг-проб выяснилось, что более половины игроков употребляли запрещенный мельдоний.