В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении Рамиля Ибрагимова, который поддержал теракт в Орландо, рассказывает «РБК». Как сообщается, дело открыто по части 1 статьи 205 УК РФ «Публичное оправдание терроризма».

Молодой человек разместил фотографию в социальной сети Instgram, в подписи к которой, выразил свое одобрение действиям 29-летнего Омара Матина, расстрелявшего 49 человек в гей-клубе в Орландо. Спустя короткое время пост был удален, однако благодаря общественному резонансу, правоохранительные органы в оперативном порядке инициировали проверку в отношении автора публикации.

Рамиль Ибрагимов в комментарии изданию сообщил, что жалеет о публикации резонансного комментария, и убежден, что его неправильно поняли.

«Оправдываю ли я такую меру, как убийство? Мы говорим об убийстве ни в чем не повинных геев. Я ни в коем разе не оправдываю убийство. Убийство – это такой же смертный грех, как гомосексуализм», — сообщил Ибргимов.

Как уже передавала Politeka, в Орландо произошло очередное трагическое происшествие. В результате стрельбы, которую открыл неизвестный, погибло два подростка.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Показать еще