Суд в Израиле одобрил групповой иск против компании Facebook по обвинению в нарушении конфиденциальности данных пользователей, постановив, что предложение соцсети все иски заслушать в калифорнийском суде, недействительно, пишет Haaretz.

Решение, как ожидается, повлечет за собой и другие подобные иски от израильтян. Что касается этого дела, то иск на сумму в 400 млн долларов компенсации, подал гражданин Израиля Охад Бен Амо, утверждая, что Facebook нарушает конфиденциальность личной информации пользователей, когда использует личные сообщения для рекламного таргетирования. Причем без получения согласия на такие действия.

В иске компания также обвиняется в нарушении израильского законодательства, т.к. не регистрировала свою базу данных в национальном реестре баз данных.

Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

Как писала Politeka, ранее британское издание The Independent предложило 11 пунктов списка того, что следует удалять или не должно быть внесено, т.к. эти данные могут стать причиной серьезной проблем для пользователя.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Напомним, социальная сеть намерена поменять алгоритм отбора и отображения в ленте «популярных новостей», что связано с недавними обвинениями в адрес Facebook относительно якобы сокрытия тех или иных тем.