Главарь «ДНР» Александр Захарченко рассказал во время пресс-конференции по случаю презентации книги Захара Прилепина «Все, что должно разрешиться…» рассказал о разнице между «ДНР» и сепаратистским регионом в Молдове. Об этом пишут «Новости Донбасса».

Журналист из Швейцарии допустил, что в дальнейшем «ДНР» и «ЛНР» будут развиваться в качестве квазигосударства по сценарию Приднестровья. Но Захарченко с ним не согласился.

«Чем Приднестровье отличается от Донецкой народной республики, так же как и от Луганской? Она замкнутая пространство, нет выхода к России. А мы к России имеет двести с лишним километров прямой границы, которую к сожалению, также и ваши коллеги из Швейцарии пытаются оседлать, дабы вернуть ее под юрисдикцию Украины», — заявил Захарченко.

Захарченко при этом считает, что у Приднестровья недостаточный экономический потенциал. На Донбассе он выше за счет продажи угля.

Напомним, что боевики «ДНР» готовятся к «всеобщей мобилизации». Все «граждане ДНР» призывного возраста должны пройти «военную приписку в военкоматах». Также будет проведена проверка системы оповещения.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Показать еще

Politeka также сообщала, что в «ДНР» анонсировали начало массовых отключений должников во всех городах и населенных пунктах «республики».