Россия согласилась бы первой отменить контрсанкции в отношении Запада, если бы была уверенной, что ее «не кинут». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, передает «РБК«.

«Мы были бы готовы к таким шагам (по отмене контрсанкций), если мы были бы уверены, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не кинут», — сказал Путин.

«Путин не вечен. Все может поменяться в один миг»

Как известно, накануне бывший президент Франции Николя Саркози, выступая на форуме в Петербурге, предложил России первой отменить санкции, чтобы подтолкнуть Евросоюз к снятию санкций.

«Мы должны быть уверены в том, что за этими, даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как говорил известный классик, шагом вперед, потом два шага назад», — пояснил российский лидер.

Ранее, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ),  Путин заявил, что все санкции, введенные в отношении западных стран, якобы были ответными мерами и РФ никогда не была инициатором разногласий.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

«Россия не была инициатором сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия были и остаются исключительно ответными», — заявил российский президент, добавив, что Москва «зла не держит» и готова идти навстречу европейским партнерам.

Напомним также, ранее Путин заявил, что санкции России отражаются только на Европе, а вот на США абсолютно никак не сказываются.

Как сообщалось, сегодня, 17 июня, ЕС продлил санкции в отношении Крыма. Вводятся ограничения на туризм, инвестиции и другое партнерство с регионом.

Отметим, президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что ЕС продлит экономические санкции против России еще до саммита лидеров союза. Как писала Politeka, журналист Виталий Портников считает, что приезд Владислава Суркова в Минск означает то, что Россия приложит все усилия для снятия санкций зимой.