ФСБ Российской Федерации проводит кампанию по компрометации ряда главарей «ЛНР», чтобы отстранить их от власти. Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Путин не вечен. Все может поменяться в один миг»

Отмечается, что в рамках этой кампании, представители пропагандистских структур «ЛНР» получили указание обнародовать в СМИ материалы о сотрудничестве «высоких чинов» псевдореспублики со спецслужбами Запада.

В частности, в указанной деятельности подозреваются бывший заместитель председателя «народного совета лнр» С. Гизай (освобождена от должности в апреле этого года), заместитель руководителя «администрации главы лнр» М. Филиппов, «министр труда и социальной политики» С. Малахова, «глава администрации » Луганска М. Пилавов и бывший руководитель Лутугинского района Е. Русский (снят с должности в мае этого года).

Как сообщалось, пророссийские сепаратисты оккупированных Луганской и Донецкой областей заявили о так называемой переаттестации — боевики устроят «чистку рядов».

Напомним также, представители ФСБ оккупантов, действующих на территории «ЛНР/ДНР» запустили новую антиукраинскую пропаганду среди боевиков и жителей «республики». Согласно распоряжению, все кураторы бандоформирований должны еженедельно, во время встреч и бесед с местными жителями, сообщать им о «жесткой критики политического курса украинской власти со стороны мирового сообщества» и «бесчеловечности» украинских военных.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще