Бельгийская полиция арестовала 12 человек по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает «ВВС Украина».

Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

«Полиция Бельгии арестовала 12 человек по подозрению в подготовке теракта. Ночью в Брюсселе прошли обыски. 40 человек допросили. Однако ни взрывчатки, ни оружия не нашли», — сказано в сообщении.

Как писала Politeka, ранее бельгийская полиция сообщала, что несколько террористов ИГИЛ покинули Сирию и направляются в Европу, дабы провести террористические акты во Франции и Бельгии.

Предупреждения об этом были отправлены во все полицейские учреждения страны, однако власти не подняли уровень безопасности на максимальную отметку.

Одна из бельгийских газет утверждает, что террористы неделю назад покинули Сирию и направляются в Европу через Турцию и Грецию без паспортов.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Напомним, 14 июня неизвестный мужчина во Франции, который подозревается во связях с исламистами, совершил атаку на полицейского у его дома, а затем напал на его напарницу. Оба сотрудника правоохранительных органов были убиты.

Кроме того, террористы ИГИЛ планировали провести теракты во время матча между Англией и Россией на Евро-2016 в Марселе. В ноутбуке главного подозреваемого в совершении терактов в Париже Салаха Абдеслама был найден план нападения на болельщиков из Англии.