Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с критикой военных учений НАТО на востоке Европы. Об этом он сообщил в интервью для Bild am Sonntag, передает «Крым.Реалии».

Штайнмайер предложил поэтапное снятие санкций с РФ

По мнению Штайнмайера, учения НАТО в регионе являются контрпродуктивными для региональной безопасности и только ухудшат отношения с Россией. Глава МИД ФРГ считает, что вместо учений НАТО Европа должна ответить на действия Кремля стремлением к диалогу.

«Тот, кто считает, что символическое передвижение танков обеспечит больше безопасности на восточных границах НАТО, ошибается», – заявил Штайнмайер.

С 7 по 17 июня в Польше проходили крупнейшие в истории этой страны военные учения «Анаконда-2016» с участием партнеров из НАТО. В них принимало участие около 3 тыс. единиц боевой техники и 31 тыс. военных из 24 стран. Партнеры по альянсу отрабатывали отражение скрытого нападения с востока при отсутствии официального объявления войны.

14 июня министры обороны стран-членов НАТО согласовали доставку в страны Балтии и Польши четырех дополнительных многонациональных батальонов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Анна Богдан в новом купальнике с разрезом почти до пупка впечатлила формами: "Это давно была моя мечта"

Показать еще

Напомним, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко направила письмо председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайєру с просьбой о содействии в освобождении украинских заложников. Пророссийские боевики заблокировали выдачу заложников и полностью саботируют Минск.

Ранее Штайнмайер предложил поэтапную отмену санкций в отношении РФ. Он также оценил ситуацию на Донбассе как чрезвычайно напряженную и назвал состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительным, но альтернативы Минску не видит.