Сегодня, 18 июня, в харьковском метро был задержан участник АТО с действующей боевой гранатой, которую он носил в кармане. Выявить опасный предмет удалось благодаря бдительности работника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

PM522image001

Старший лейтенант батальона полиции особого назначения возвращался утром домой после суточного дежурства. Среди пассажиров он заметил мужчину, который держал в кармане  предмет, похожий на боеприпас. Милиционер проследил за подозрительным гражданином и задержал его в безопасном для окружающих месте.

Для помощи он позвал работников батальона милиции по охране метрополитена. Вместе они задержали подозрительного и изъяли у него гранату. Как было установлено, 28-летний мужчина проживает в Богодухове, он принимал участие в АТО. По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ранее Politeka сообщала, что житель Мариуполя встретил полицию гранатой и стрельбой. В Мариуполе в настоящее время проводится спецоперация правоохранительных органов – они пытаются обезвредить мужчину, который забаррикадировавшегося в 5-этажном жилом доме и отстреливающегося от сотрудников полиции.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще