Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, что находится в Измаиле, где  уже прошел по больницам. Саакашвили заявляет, что массовые отравления скорее всего были вызваны загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей.

Саакашвили выразил благодарность всем  измаильским и пришедшим им на помощь одесским медикам.

Ситуацией в Измаиле уже интересовался президент, в течение дня Саакашвили неоднократно обсуждал ситуацию по телефону с премьер-министром и министром здравоохранения.

«Конечно, стихия может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела. Подходит к концу строительство канализации в Вилково, которое мы начали еще прошлой осенью, мы так же смогли получить деньги Евросоюза на модернизацию канализации в Измаиле, но это всего лишь капля в море.
Кроме того, в каждой поездке я в очередной раз убеждаюсь, насколько важен проект реконструкции стратегической трассы Одесса-Рени. Мы должны во что бы то ни стало восстановить все поврежденные участки этой дороги в этом году», — отметил Саакашвили.

Ранее Politeka сообщала, что в Измаиле введено чрезвычайное положение: закрыты все рестораны, бары, объекты торговли, рынки, взяты под охрану водоемы, где находится стоячая вода. Кроме того, коммунальщики проводят дезинфекцию колодцев и туалетов. Местных жителей с помощью радио и телевидения оповещают о том, что пить воду из-под крана опасно. Организован подвоз питьевой воды.

Популярные статьи сейчас

«Белорусы меня съедят»: Лукашенко публично отшил Путина, Союзное государство обречено на провал

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Показать еще