В столице Бельгии Брюсселе пришлось спешно эвакуировать главный жд возкал города, после того, как в здании были обнаружены подозрительные чемоданы. Об этом рассказывает Sunday Express.

Согласно заявлению местных правоохранителей, служба безопасности вокзала обнаружила несколько подозрительных чемоданов неподалеку от камер хранения.  Кроме вокзала, в целях безопасности были эвакуированы также жители близлежащего отеля.

«Офицеры решили не рисковать и объявили тревогу», — отметил представитель полиции.

Повышенная внимательность бельгийских полицейских скорее всего связана с тем, что вчера, 18 июня в Брюсселе была задержана группа из 12 человек, которые подозреваются в подготовке терактов в стране. В связи с этом, все основные административные здания Брюсселя были взяты под усиленную охрану, а в городе ужесточили меры безопасности.

Как сообщала  Politeka, в конце марта, в Брюсселе произошла серия терактов в метрополитене и здании аэропорта. Жертвами двух взрывов 35 человек, в том время как более трехсот получили ранения различной степени тяжести. В апреле, благодаря усилиям бельгийской полиции был задержан один из террористов — Мухаммед Абрини, который был одним из организаторов терактов.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще