Народный депутат Украины Семен Семенченко на своей странице в Facebook о росте сепаратизма в Закарпатской области Украины. По его словам, правительством Венгрии разработана программа по стимулированию бизнеса на этих территориях. На сумму 150 млн евро.

«Для многих жителей Закарпатья «съездить в Украину», это отправиться в путешествие в Львовскую область. Эмиссары националистических венгерских партии неоднократно заявляли что в случае их прихода к власти процесс «интеграции» «венгерского Закарпатья» будет «значительно ускорен». Батальон «Святого Иштвана» воюющий на стороне т. н. ДНР и состоящий из бывших жителей Закарпатья и приграничных территорий давно уже не является для местных экзотикой. Многие сторонники идеи отделения Закарпатья от Украины сейчас финансируют этот батальон. И им за это никто голову не отрывает», – написал он.

В Закарпатье пишет политик вовсю действуют сепаратистская организация – «Русины закарпатья», пророссийский «Украинский выбор» Медведчука, «За Украину, Россию, Беларусь» и другие. Кум Путина также частый гость своего закарпатского поместья, доступ к которому надежно охраняет частная охрана. Местным силовикам доступ туда тоже запрещен, да они и не стремятся, утверждает он.

«В 1991 году на местном референдуме 78% населения проголосовало за получение статуса специальной самоуправляемой территории (в составе Украины). 5 апреля 2016 года областная Рада приняла решение обратится к Верховной Раде «о внесении изменений в Конституцию Украины «. Сейчас ситуация на низком старте. Ждут выборов на Донбассе. Дальше покатится», – написал он.

Между тем украинские патриотические организации разобщены, отсутствует системное, а зачастую, и какое либо вообще финансирование.
«Все эти обстоятельства делают Закарпатье заложником и легкой добычей любого сепаратистского сценария. Сейчас или через пару лет- значения не имеет»– пишет основатель добровольческого батальона «Донбасс».

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Показать еще

Politeka уже писала о контактах польского шпиона, лидера пророссийской партии «Смена» (Zmiana) Матеуша Пискорскогос с Медведчуком.