Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина сможет полностью отказаться от импорта газа через четыре с половиной года. Об этом чиновник сообщает «РБК-Украина«.

«Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов — это и завершение 3 и 4 блоков Хмельницкой АЭС. Мы разработали программу, которую назвали «Кривой независимости», где Украина через 4,5 года просто не будет импортировать газ, и все есть для этого основания», — отметил он.

В то же время Насалик уточнил, что на совете реформ, который проводился под руководством президента Украины Петра Порошенко, был рассмотрен вопрос увеличения добычи газа на 6-6,5 миллиардов.

Напомним, что Игорь Насалик, министр энергетики Украины,  выступил против назначения одиозного Станислава Толчина своим заместителем.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Как писала Politeka, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что ситуация в министерстве критичная, поскольку счета стратегических предприятий этой отрасли заблокированы.