Министр социальной политики Андрей Рева считает, что в будущем Украине придется поднять возраст выхода на пенсию, поскольку в государственной казне не хватает на эти выплаты денег. Об этом сообщает «Укринформ».

«Скандал с «черной бухгалтерией» сопоставим с резонансом от пленок Мельниченко»

По словам министра, правительство не планирует повышать пенсионный возраст в Украине на данном этапе, однако в будущем это необходимо сделать.

«Это вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически. У нас не хватает денег в Пенсионном фонде. Мы едем занимать на Запад, приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель и скорбно ей в лицо говорим, что у нас не хватает денег на пенсии. Что она подумает, как вы считаете, если возраст выхода на пенсию в Германии 67 лет?», — отметил он.

Министр считает, что рано или поздно пенсионный возраст в Украине придется поднять. В частности, он привел пример Беларуси и Молдовы, где недавно это уже сделали.

По его словам, на нынешнем этапе в министерстве рассматривают возможность поднять пенсионный возраст для тех украинцев, которые имеют небольшой стаж работы.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Показать еще

Как писала Politeka, руководитель социологического центра, политический аналитик Андрей Еременко заявил, что Пенсионный фонд Украины ожидает неизбежный крах, поскольку  дефицит госсредств на сегодняшний день составляет 140 миллиардов гривен, а количество пенсионеров превышает количество налогоплательщиков.