В Северной Корее (КНДР) заявили, что военная база США на острове Гуам, а также американские базы подводных лодок находятся «под прицелом» их армии. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Центральное телеграфное агентство республики.

Заявление появилось как ответ на заход американской атомной подводной лодки Mississippi в южнокорейский порт Пусан 13 июня, а также учения, которые проводятся на базе Андерсон, с участием стратегических бомбардировщиков В-52.

«Наш путь к достижению мира — это быстрый и беспощадный упреждающий удар по врагу, который пришел к нам, чтобы потревожить мир, которым мы так дорожим», — идет речь в заявлении. Также в нем подчеркивается, что США должны знать о возможности нанесения «ядерного контрудара КНДР — ядерной державы на востоке».

Внеплановая порка Кима: как КНДР будет выживать после эмбарго Китая

Как сообщала Politeka, ранее обозреватель DW Александр Фройнд писал, что Северная Корея все больше погружается в пучину изоляции. Своими постоянными испытаниями ракет и, по-видимому, ядерного оружия, Пхеньян бесцеремонно задел своего последнего союзника – Китай.

5 апреля Китай объявил о введении эмбарго в отношении некоторых импортных и экспортных операций с КНДР. Так, Пекин запретил импорт угля, железной руды и еще ряда других сырьевых минералов. Из экспортируемых в КНДР товаров под ограничение попало авиационное топливо. 10 марта министр иностранных дел КНР на ежегодном собрании китайской компартии ввел запрет на заход северокорейских судов в свои морские порты. В черный список попало 31 судно. А в феврале стало известно, что китайские банки, в том числе филиал крупнейшего банка «Промышленный и коммерческий банк Китая» (ICBC) заморозили счета, принадлежащие северокорейцам.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще