В течение минувших суток незаконные вооруженные формирования 31 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО на Донбассе. Горячее всего было на опорных пунктах вблизи Красногоровки Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

По информации военных, 14 обстрелов зафиксированы на Донецком направлении, 11 — на Мариупольском и шесть — на Луганском.

В районе Красногоровки противник с 21:00 и до полуночи 19 июня стрелял из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм. Огонь велся со стороны временно оккупированной Старомихайловки. Всего было выпущено более 150 мин и снарядов. «Под огонь из автоматических гранатометов попали позиции вблизи Марьинки, а из стрелкового оружия — вблизи Гнутово, Талаковки и Широкино», — сказано в сообщении.

На Донецком направлении опорные пункты в районе шахты Бутовка попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку Зайцево и Авдеевки – из минометов калибра 120 мм. Также укрепления рядом с Майорском и Луганским российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении под вражеским огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты неподалеку от Попасной и Новоалександровки, а рядом с Новозвановкой – из минометов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

В отдельных случаях украинские бойцы открывали ответный огонь.

Как писала Politeka, 17 июня во время обстрела Красногоровки были повреждены жилые дома и две школы.