Восемь гектаров земли на берегу Днепра собираются застроить Ян Табачник  и персона нон-грата в Украине Иосиф Кобзон. На территории  принадлежащей им, уже началось загадочное строительство, хотя еще полгода назад нардепы обещали вернуть землю в собственность города. Об этом рассказывается в сюжете ТСН.

Камни и опалубки на столичном пляже появились на днях. Что здесь планируется строить – местные жители не знают.

«Делают фундамент, хотят что-то строить. У кого есть деньги – у того и власть», — комментируют люди.

«Они такие умные, могут вон там ворота перекрыть – и люди ни на пляж, ни на рыбалку не попадут. Тем более Кобзон, большой друг Украины. Табачник, кстати, тоже недалеко от него ушел», — рассказывают жители.

385525158

Популярные статьи сейчас

Внезапно скончался самый маленький человек в мире: "не спасли", подробности трагедии

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

Это залив Берковщина, который впадает в Днепр. Здесь примерно  восемь гектаров скандальных земель. Еще в 2003 гоу Киевсовет щедро предоставил их в аренду на 25 лет «Международному творческому центру Табачника», среди учредителей которого есть и певец Иосиф Кобзон. По кадастровой карте – они до сих пор являются собственниками территории.

Как сообщили в Киевсовете, быстро вернуть эту территорию в собственность города не смогут.

На одесском пляже нашли необычного морского жителя (фото)

Охранники, завидев телекамеры, сбежали. В журнале записей фигурируют марки и модели машин, которые приезжают и интересуются застройкой. Неизвестные появились сразу после побега охранников и начали интересоваться деятельностью журналистов.

Как ранее писала Politeka, 22 судьи Апелляционного суда Киевской области и еще ряд судей из Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в одно и то же время бесплатно получили земельные участки в селе Иванков под Киевом в конце 2012 года.

Напомним, как сообщала Politeka, жители столичного массива Осокорки, устроили нестандартную акцию протеста против уничтожения еще одного озера.