На Донбассе сразу несколько подразделений пророссийских боевиков приведены в высшую степень боевой готовности. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны Украины.

»Российская армия может пройтись Польшей, как это сделал Вермахт в 1939 году»

«Это боевые расчеты дежурных сил и средств противовоздушной обороны так называемых «3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и «11-го отдельного мотострелкового полка» (Макеевка), а также противотанковый резерв «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск)», – рассказал Лысенко.

По его словам, российские оккупационные войска выдвинули артиллерию (гаубичну и минометную батареи) на подготовленные позиции около линии соприкосновения. Кроме того, используя беспилотник, они провели уточнение координат для обстрелов.

Как сообщала Politeka, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что РФ на Донбассе систематически испытывает новое оружие. Более того, по его мнению, ежедневные провокации российской стороны на востоке Украины могут перерасти в полномасштабные военные действия.

Отметим, канадская служба разведки и безопасности (CSIS) считает, что Россия готовится к открытой войне в Европе. В службе полагают, что Москва откроет новый военный фронт и не будет скрывать своей причастности или избегать ответственности, как это было с Украиной.

Популярные статьи сейчас

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще