Ученые продолжают ставить эксперименты на стволовых клетках. Недавно им удалось вырастить функционирующий кишечник. Тем не менее на этом ученые решили не останавливаться и вырастили из стволовых клеток миниатюрный человеческий желудок, который  выполняет все функции. Об этом пишет издание Percare.ru.

С этой целью были взяты плюрипотентные стволовые клетки и выращены органоиды. В результате усилиями ученых вырос первый желудок, ткани которого вполне могут быть пересажены человеку, нуждающемуся в пересадке. Например, это может быть использовано при лечении рака.

Прежде, чем вырастить желудочные органоиды, исследовательская группа изучала, каким образом желудок образуется во время эмбрионального развития.

У исследователей из Огайо получилось вырастить человеческий желудок, и они рассматривают плод своих трудов, как «беспрецедентный инструмент», который можно будет использовать для изучения и успешного лечения таких заболеваний, как рак, метаболический синдром и др.

Министр экологии предлагает создать в Чернобыльской зоне площадку для экспериментов

В результате доктор Уэллс и его коллеги пришли к выводу, что человеческие плюрипотентные стволовые клетки — зрелые клетки человека, обладают способностью превращаться в любой тип клеток в организме.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

Исследователи доказали, что желудочные органоиды 3D человека в 3 мм в диаметре — выросли в чашке Петри в течение 1 месяца. Как оказалось, новая ткань способна бороться со многими заболеваниями и бактериями, к примеру, с Helicobacter Pylori, которая вызывает язвенную болезнь и рак желудка.

Как сообщала Politeka, 96-летний житель Такамацу (Япония) Сигэми Хирата попал в Книгу рекордов Гиннесса, став самым старым человеком в мире, который получил диплом о высшем образовании.

Напомним, как ранее писала Politeka, японские ученые разработали вилку, которая при помощи электрического тока стимулирует вкус соли на языке. Стоимость такого столового прибора незначительна – всего 17 долларов. Подача электрического тока осуществляется с помощью кнопки на ручке. Кроме того, вилка может «создавать» кислый вкус. Впервые же изобретение было опробовано в лаборатории Рекимото в университете Токио.