В январе-апреле 2016 года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины почти 2 млрд долларов. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

«Такой инвестиционной активности не наблюдалось уже несколько лет подряд. В 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций был близок к нулю, в 2015 — иностранные инвестиции составили около 1 млрд долларов», — отметил министр.

По его прогнозам, в этом году прямые инвестиции в Украину составят 4 млрд долл. «Эта цифра достаточно реалистична, учитывая статистику за первые четыре месяца текущего года», — заверил Павленко.

Он также отметил, что увеличение инвестиций скажется на оздоровлении экономики и повышении уровня жизни населения. «И теперь нашей стратегической целью должно стать максимальное использование позитивных эффектов от привлеченного иностранного капитала», — подытожил министр.

Как писала Politeka, Соединенные Штаты Америки помогут Украине создать важный институт для развития экономики — офис сопровождения инвесторов при премьер-министре.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Показать еще

Напомним также премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал ведущих руководителей компаний вкладывать средства в Украину. В свою очередь вице-президент США Джо Байден заявил, что американское правительство намерено предоставить Украине 220 млн долларов. Данные средства в первую очередь планируется направить на ускорение реформы Таможенной службы Украины, в частности на создание нового центра таможенного контроля и предоставление консультационной поддержки.