На этой неделе страны ЕС ожидают судьбоносные события, которые сыграют свою роль для будущего развития Европейского Союза. Как сообщает AA, cегодня, 21 июня в Германии должны принять решение по программе ОМТ (прямые денежные операции) Европейского центрального банка (ЕЦБ). Стартовала программы ЕЦБ в сентябре2012 года для того, чтобы облегчить долговой кризис в Еврозоне. Программа предусматривала возможность получения неограниченных государственных облигаций стран еврозоны.

23 июня в Великобритании состоится долгожданные референдум по членству страны в ЕС. До сих пор количество сторонников и противников ЕС является примерно одинаковым, что затрудняет предугадать исход голосования. Эксперты опасаются, что пример Великобритании станет заразительным и за британцами, другие европейцы захотят провести подобные референдумы.

инфографика

26 июня в Испании пройдут внеочередные выборы в парламент страны. ЕС встревожен тем, что новый кабинет министров на Пиренеях будет отрицательно относится к реформам и политике стягивания поясов, что подорвет политическую стабильность в ЕС.

Как писала Politeka, если Великобритания покинет Европейский Союз за ней могут последовать другие cтраны ЕС. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. По его словам, положительное решение британцев может привести к эффекту домино в Восточной Европе.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, погода устроит украинцам новое испытание: синоптики дали аномальный прогноз

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Отметим, что о выходе из ЕС подумывает и Дания. Там идею проведения референдума по вопросу членства поддерживают более 42% жителей.