Работники Хмельницкой областной государственной администрации присвоили почти 9 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

По ее данным, работники Управления защиты экономики в Хмельницкой области выявили факт присвоения бюджетных средств должностными лицами одного из управлений Хмельницкой ОГА во время проведения реконструкции очистных сооружений.

Установлено, что в декабре 2015 года чиновники подписали фиктивные акты выполненных работ по реконструкции очистных сооружений в городе Полонное и пгт Летичев Хмельницкой области. На счета обществ, которые проводили реконструкцию, были перечислены бюджетные средства на общую сумму 7,9 млн грн. Однако во время обследования объектов строительства выяснилось, что фактически работы выполнены не были.

В махинациях с бюджетными средствами разоблачили и должностных лиц коммунального предприятия одного из городских советов. В течение 2012-2014 годов они заключили с частными предпринимателями восемь договоров о предоставлении юридических услуг. Однако в актах приема-передачи не указано ни содержания, ни объема услуг. На основании документов мошенники получили 949 тыс. грн. При этом городской совет имеет в своем штате собственных юристов.

Прокуратура открыла уголовные производства по статье 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Как писала Politeka, в начале июня выяснялось, что чиновники управления статистики Донецкой области ежемесячно перечислили себе 30-35 тыс. грн из бюджета, предусмотренных якобы на премии подчиненным.