Депутат Верховной Рады от «Самопомочи» Роман Семенуха располагает информацией, что 14 июля в Верховной Раде планируют принять закон, который назначит выборы на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба партии «Самопомич» в Facebook.

Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

«Почему именно 14 июля? Все очень просто: это фактически последний пленарный день Рады этой сессии и до сентября она уже не соберется. Поэтому разъяренные люди выразить свой гнев этим избранникам и ФСБшным прихвостням не смогут — депутаты уйдут в отпуска», — пояснили выбор даты в партии.

По словам Семенухи, по состоянию на конец прошлой недели за этот закон уже есть более 230 голосов.

Согласно сообщению, принятие данного закона фактически выведет Россию из процесса как участника и агрессора, окончательно превратив захватническую войну в «гражданский конфликт» и легализовав боевиков и террористов.

«После выборов процесс реинтеграции оккупированной территории (фактически контролируемой Россией) продолжится через имплементацию изменений в Конституцию, финансовое содержание Украиной оккупированных территорий, довыборы в Верховную Раду от оккупированных территорий, через которые сегодняшние убийцы станут депутатами украинского парламента», — описали дальнейший сценарий в «Самопомочи».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

После этого, утверждают там, по российскому плану должны состояться внеочередные национальные выборы и Украина снова надолго вернется под протекторат РФ.

Как писала Politeka, 3 июня президент Украины Петр Порошенко допустил проведение выборов на Донбассе уже в этом году. А 28 мая он отметил, что главными условиями проведения этих выборов является вывод оккупационных войск со всей украинской территории, возобновление украинского контроля над государственной границей, введение международной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая для контроля выполнения станет на линии соприкосновения, возьмет под охрану до вывода в РФ склады отведенного оружия и поставит на всех пунктах пропуска свои постоянно действующие патрули для того, чтобы исключить возможность поставок новых подразделений российских войск, амуниции, вооружения, возвращения наемных боевиков.

В то же время главарь «ДНР» Александр Захарченко уже распорядился зарегистрировать к местным выборам общественные организации, созданные в регионе по инициативе России.