Сегодня в Одессе активисты устроили митинг против городского мэра Геннадия Труханова и «люстрировали» его, передает «Одесский паблик».

Для этого они перекрыли улицу Генуэзскую и притащили туда два мусорных контейнера.

 

Люстрировать одесситам удалось только картонную фигуру Труханова, так как они так и не дождались его выхода с администрации, где проходил муниципальный форум.

После этого активисты покатали картонного мэра по кварталу в Аркадии в мусорном баке.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Позже местные СМИ написали, что одесситы жалуются на огромные пробки, причиной которых стало перекрытие дорог митингующими.

В частности, движение практически полностью парализовано по улице Тенистой, Черняховского, Посмитного, Педагогической. Также затор образовался на Фонтанской дороге.

С россиянами на их территории сделать то, что сделала сборная Уэльса

Маршрутки объезжают заблокированные улицы через внутридворовые проезды.

Как писала Politeka, в мае в Одессе активисты пикетировали генеральное консульство России, которое выдало мэру города Геннадию Труханову справку об отсутствии у него российского гражданства.

Ранее в Сети появилась информация о том, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине.

В связи с этим президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить, имеет ли мэр Одессы Геннадий Труханов российское гражданство.

Сам Труханов заявил, что получил ответ из генерального консульства РФ в Одессе о том, что не является гражданином России и «не обращался за получением гражданства».