Военный фотограф Александр Клименко открыл фотовыставку в Польше. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Фотовыставка «Украина. Необъявленная война» открылась в Польше в городе Слубице. Экспозиция фотографий о войне в Украине является частью фестиваля искусств «Мост».

Во время открытия выставки продюсер фестиваля Януш Гетьман сказал, что для них очень важно показать именно эту выставку, именно эти фото украинской войны.

Директор университета Коллегиум Полониум Кшиштоф Войцеховски в своей речи отметил, что многие люди в Европе понимают, что на самом деле украинская война близка к границам Европейского Союза.

На открытии  были и украинские студенты, которые учатся в  польских  университетах. Правда, не все. Часть украинцев, конечно, увидели фото раньше. Но на открытие прийти не смогли. Сказали, что не хотят переживать эту боль еще раз.

Ранее Politeka сообщала, что выставка «Суд абсурда» расскажет о судьбе украинских политзаключенных в РФ. На фотографиях можно будет увидеть Олега Сенцова и Сашу Кольченко, которые обнявшись поют гимн Украины, а судья читает им приговор и все плачут.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще