Продавливание голосования 14 июня закона о выборах на временно оккупированных территориях Донбасса может стать роковой ошибкой власти. План власти «выглядит слишком примитивным», — написал у себя в Facebook нардеп Игорь Попов.

Выборы в «ОРДЛОУ», или Что означает отставка Романа Бессмертного

«Пообещать на следующей нормандский встрече новую уступку со стороны Украины — принятие такого специального закона о выборах. Украинским избирателям сказать, что это последняя преграда для отмены визового режима и открытия пути к светлому еврооптимизму. Что после голосования Украина получит вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ, которая решит все вопросы безопасности. Так вот 50 человек с пистолетами заставят просто дрожать всех сепаратистов», — написал депутат.

Однако Попов предупреждает, что все эти планы выглядят недальновидными, поскольку «протягивание» федерализации такими методами приведет к исполнению плана Кремля по снятию санкций. При этом сам факт голосования за спорный закон запустит острый политический кризис с силовыми противостояниями.

Напомним, что депутат Верховной Рады Роман Семенуха располагает информацией, что 14 июля в Верховной Раде планируют принять закон, который назначит выборы на оккупированных территориях Донбасса.

В то же время главарь «ДНР» Александр Захарченко уже распорядился зарегистрировать к местным выборам общественные организации, созданные в регионе по инициативе России.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще