В норвежском гарнизоне Сор-Варангер, расположенном в часе езды от границы с РФ, формируют подразделение, в котором будут базироваться более 200 военнослужащих с легким зенитным и противотанковым вооружением. Об этом сообщает The Barents Observer.

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

«Задача рейнджеров — задержать возможную атаку на Норвегию, пока страна получит помощь от союзников», — заявил член парламента Франк Бакке-Йенсен, который представил новость о размещении рейнджеров в гарнизоне.

Он также назвал Норвегию – «НАТО на севере». Противотанковое оружие может остановить танки и зенитные установки, а также может сбивать вертолеты.

«Вы дважды подумаете, прежде чем пересечь границу, когда вы знаете, что есть такое оружие», — говорит Бакке-Йенсен.

Подразделение будет сформировано из 150 солдат-срочников и 46 офицеров по контракту. Сегодня в гарнизоне служат 600 пограничных солдат-срочников и офицеров, многие из них развернуты вдоль 196 км сухопутной границы с Россией.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

При этом на территории России, менее чем в часе езды от норвежской границы, дислоцируются два гарнизона: 200-я отдельная мотострелковая бригада и 61-я бригада морской пехоты в Печенге, которые имеют на вооружении танки и другую бронетехнику.

Еще один гарнизон, который является частью новой российской арктической бригады в Алакуртти, расположен южнее на Кольском полуострове.

Напомним, норвежские власти приняли решение построить забор на единственном пограничном переходе с Россией. Таким образом страна планирует уменьшить поток нелегалов.

Ранее сообщалось, что Латвия определила высоту забора, которым она планирует отгородиться от РФ. В республике считают, что 2,7 метров достаточно.