Сирийская оперная певица Лубана аль-Кантар, бежавшая из своей страны с началом военного конфликта, вместе с оркестром из других беженцев, дали специальный концерт в Нью-Йорке, пишет AFP.

Кантар исполняла Пуччини всего в получасе езды от штаб-квартиры избирательной кампании одиозного кандидата в президенты США от республиканцев и ксенофоба Дональда Трампа; и всего через несколько дней после того, как политик вновь повторил свой призыв не пускать сирийских беженцев в Америку.

Сообщается, что она спела арию Sola, perduta, abbandonata из оперы «Манон Леско», а после сирийскую песню под названием «Я Газали». «На этот раз я чувствую каждое слово, которое я пою – покинутая и одинокая. Это невероятно», — сказала она перед концертом в церкви в Бруклине, на котором собирали деньги для нужд беженцев.

Сам же концерт был детищем американского дирижера Лидии Янковской, которая собрала Refugee Orchestra Project, увидев, как тепло в прошлом году в Германии принимали мигрантов.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Как писала Politeka, осенью прошлого года госсекретарь США Джон Керри после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером пообещал, что Штаты в 2016 году примут по крайней мере 100 тыс. мигрантов.

В то же время Палата представителей Конгресса США проголосовала за закон об ограничении на переселение мигрантов из Сирии и Ирака. ФБР будет проводить усиленные проверки информации о каждом мигранте.

Ранее, напомним, в статье для The Washington Post политаналитик Центра по вопросам иммиграции Института Катона Алекс Ноуросте выразил мнение, что беженцы из Сирии могут помочь экономике США.