Комитет по разведке Сената США предложил Белому дому создать специальную команду, которая будет противостоять российской разведке. Об этом пишет американское издание BuzzFeed.

Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

В соответствующем законопроекте сенатского комитета предлагается создать группу, в которую войдут сотрудники Государственного департамента, представители разведки и различные чиновники.

Собираться группа будет раз в месяц, а ее задачей станет выявление российских шпионов, раскрытие убийств, совершенных по заданию российских властей, а также расследование финансирования организаций, действующих в интересах Москвы и противостояние российской пропаганде и фальшивкам.

Вместе с тем ФБР должно будет изучать маршруты поездок российских дипломатов и получать уведомление от сотрудников посольства, если они соберутся отправиться больше чем на 50 миль от своего места работы.

Как пишет издание, рассмотрение законопроекта Сенатом состоится в июле.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как писала Politeka, на днях в Новоазовский район Донецкой области из России прибыла группа российских шпионов, которая проводит разведку позиций Вооруженных сил Украины на приморском направлении.