Следственный комитет Российской Федерации открыл уголовное производство против украинского врача Александра Чернова, который призывал коллег вводить «абы что» донецким ополченцам. Об этом сообщает «РИА.Новости».

«Полагаю, в этой ситуации вряд ли имеет смысл рассуждать об элементарных нравственных и этических основах в медицине… Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты. И если такого не понимают на родине этого с позволения сказать медика, тогда остается только посочувствовать его соотечественникам», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

1012041595

В то же время уточняется, что уголовное производство открыто по факту «подстрекательства к применению запрещенных средств и методов ведения войны».

Напомним, что российское агентство стратегических инициатив предоставило властям РФ «дорожную карту» развития страны, вплоть до 2035 года включительно. В период с 2025 по 2035 год планируется внедрить «нейроинтерфес, квантовые вычисления, телепортацию, а также природоподобные явления (дождь, снег, воду, — ред.) для передачи информации».

Популярные статьи сейчас

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Розенбаум жестко высказался о героях Украины: "Это преступление"

Показать еще

Как писала Politeka, жена бежавшего экс-чиновника 2004 года Игоря Бакая Наталья демонстрирует в соцсетях фото роскошной жизни, которой семья бывшего руководителя Госуправления делами и экс-главы «Нафтогаза» живет в престижном Подмосковье