В различных города Румынии выпал град размером с куриное яйцо. Как передает молдавский телеканал Publika, мощный ливень, сопровождался шквальным ветром. Градом побило крыши домов и десятки автомобилей.

В соцсетях выкладывают фото из румынских уездов Тимиш, Арад и Клуж. Пользователи пишут, что впервые видели град такого размера. Оранжевый код метеоопасности в связи с грозами и градом остается в силе.

Напомним, что на днях на Закарпатье прошли ливни и грады, из-за чего от  крыш частных домов почти ничего не осталось, передает пресс-служба ГС ЧС Закарпатья. В селе Королево град повредил 90% крыш. Из-за непогоды было частично нарушено электроснабжение в шести населенных пунктах Виноградовского района и в самому Виноградовом. В пяти домохозяйствах пожарники откачивали воду, которая затопила их.

Как писала Politeka, в мае Кременчуг засыпало снегом с градом. Согласно сообщению, в селе Маламовка, что в нескольких километрах от города, на земле появился слой снега.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

В это же время градом засыпало Винницу.  Льдинки размером с фасоль засыпали крыши и тротуары. Горожане, которых непогода застала на улице, спасались в магазинах и на остановках общественного транспорта.