Рекордное с начала года количество боевых машин залпового огня «Град» зафиксировали на этой неделе у линии соприкосновения — 60 единиц. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Генштаба Вадим Скибицкий, пишет depo.ua.

Такой футбол нам не нужен

«На этой неделе выявлено рекордное количество «Градов» с начала года. Речь идет о накоплении БМ-21 «Град» в количестве 60 единиц, что почти вдвое больше чем на прошлой неделе», — подчеркнул Скибицкий.

В частности, зафиксированы реактивные системы с Антрацита, Макеевки, Азова, Енакиево, Горловки, Центрального, Ясиноватая. «Разведывательные органы Украины обнаружили увеличение количества нарушений Минских договоренностей в части отвода вооружений — за неделю зафиксирован 71 факт таких нарушений», — добавил Скибицкий.

По данным разведки, в 15-киллометровой зоне зафиксировано 88 танков вблизи Горловки, Донецка, Луганска, Макеевки, Нижне-Лозового, Новогригорьевки. А в 20-километровой зоне — 28 артстистем и САУ.

Напомним, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявляет, что на оккупированных территориях Донбасса остались 450 тыс. детей. Стоит отметить, что дипломаты Великобритании посмеялись над бюджетом Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Популярные статьи сейчас

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще