В России с молотка ушла копия чугунной медали «За пьянство», сообщают РИА Новости. Согласно информации аукционного дома «Литфонд» медаль была продана за рекордные 360 тысяч рублей.

«Большое оживление коллекционеров вызвал уникальный артефакт: самая тяжелая награда в истории — чугунная медаль «За пьянство». При стартовой цене в 80 тысяч она ушла за 360 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как сообщается в официальном описании лота, на сайте аукциона, эта «почетная» награда была учреждена в далеком 1714 году царем Петром I. Награждали ею любителей горячительных напитков. Отметим, чтобы наказание было прочувствовано в полной мере, медаль была отлита из чугуна и весила более семи килограмм. Носить ее предполагалось семь дней.

Копия же медали, которая и была продана сегодня на аукционе была изготовлена в честь юбилея Санкт-Петербургского общества попечительства о народной трезвости, который был создан в 1914 году.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, в Луцке впервые на госаукционе  в нашей стране продали жилье семьи, за долги по  коммунальным услугам.