Командующий силами США в Европе Бен Ходжес в интервью Die Zeit признал, что НАТО не успеет защитить страны Прибалтики в случае военной агрессии со стороны России. Для захвата столиц прибалтийских республик Москве понадобится всего 36-60 часов.

»Российская армия может пройтись Польшей, как это сделал Вермахт в 1939 году»

«Россия могла бы захватить Прибалтику быстрее, чем мы бы там оказались, чтобы защитить их», — заявил Ходжес. При этом он согласился с оценками военных аналитиков, которые рассчитали время захвата столиц этих государств – РФ понадобится не более 36-60 часов.

Напомним, что страны Балтии и Польша начали переговоры с производителями военной техники о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российских самолетов.

Тем временем НАТО для противостояния возможной интервенции России разместит в Польше и Прибалтике дополнительные батальоны.  НАТО постоянно приходится направлять тысячи военнослужащих на восточные рубежи в ответ на действия Кремля.

НАТО также готово оказать помощь и Украине. Генсек альянса Столтенберг пояснил, что речь идет, в первую очередь, о консультативной помощи. Также НАТО будет усиливаться в черноморском регионе.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще