Трое народных депутатов, которые в парламенте зарегистрировали постановление об увольнении вице-премьера Павла Розенко обвинили его в дискриминации переселенцев и людей, проживающих на оккупированных территориях. Об этом говорится на сайте Рады в пояснительной записке к проекту постановления.

Как известно, документ зарегистрировали два нардепа от НФ —  Людмила Денисова и Александр Дроздик,  а также нардеп от «Самопомощи» Наталья Веселова.

В пояснительной записке указано, что Розенко в своих публичных выступлениях и интервью «вел пропагандистскую деятельность в отношении вынужденно перемещенных лиц, определив, что он борется с мошенниками и извращенцами, путем остановки выплат переселенцам».

»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

«Таким образом, господин Розенко П.В. приравнял вынужденно перемещенных лиц к мошенникам и начал политику дискриминации, а также превысил свои полномочия, решив взять на себя правоохранительные функции, и наказывать недоказанные преступления остановкой выплат», — говорится в тексте пояснительной записки.

Более того, нардепы обвинили вице-премьера в признании «ДНР/ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

«Также в своем интервью господин Розенко П.В. фактически признал ДНР и ЛНР государствами. Прямая речь: «Если претендуете на соцпомощь, то мы должны знать, что помощь получают переселенцы, а не жители ДНР/ЛНР». Господин Розенко П.В. таким образом признал существование территориальных образований ДНР/ЛНР и признал, что там живут жители этих государств, а не граждане Украины, которые живут на неконтролируемой территории государства Украина», — добавлено в тексте документа.

Как писала Politeka, 13 июня под зданием Министерства социальной политики переселенцы протестовали за увольнение Розенко и восстановление их в правах.