Бывший начальник киевской милиции Валерий Коряк, в доме которого работники следственного управления Генпрокуратуры на прошлой неделе провели обыск, о котором стало известно лишь сегодня, должен ответить за смерти майдановцев. Об этом в комментарии Politeka сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Валерий Коряк – настоящий преступник. Под его руководством была проведена зачистка Майдана 30 ноября 2013 года. Именно он отдавал приказ убивать студентов», — напомнил Шкиряк.

Советник руководителя МВД сообщил, что ГПУ ведет расследование по делу Коряка, но отказался рассказать,что именно изъяли в доме у подозреваемого во время обыска.

«Надеюсь он уже в наручниках и в тюрьме», — заявил Шкиряк.

В то же время народный депутат Украины Антон Геращенко уточнил Politeka, что у Коряка правоохранители изъяли 40 тысяч евро и 10 тысяч долларов. А также  золотые монеты – как старые, так и нового образца.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

«Коряк был подан во всеукранский  розыск, но 5 марта 2014 года он исчез сразу же после возбуждения дела о Майдане. За данными ГПУ, сейчас он находиться в России, как и большинство соратников Януковича. На связь с правоохранительными органами он не выходил. Что касается ценностей и средств, они будут конфискованы в случае приговора суда, для обеспечения гражданского иска», – заявил Антон Геращенко.

Ранее Politeka сообщала, что 30 ноября 2013 года экс-начальник столичной милиции Валерий Коряк заявил о задействовании сил «Беркута» для разгона активистов Майдана. «Приказ задействовать «Беркут» давал я лично», — сказал он. Вместе с тем, по его словам, милиция не была настроена агрессивно, и разгон Майдана произошел из-за провокаторов.

Напомним, вчера, 21 июня ГПУ провела обыск в жилище бывшего руководителя Киевской милиции Валерия Коряка.  А ранее заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук заявил, что ГПУ исключает возможность побега фигурантов по делу соратника Януковича Сергея Курченко.