Руководитель Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко прокомментировал Politeka сегодняшний визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Украину. По его мнению, это — попытка спасти Минские соглашения, которые оказались в тупике.

«Это всего лишь очередной визит в Киев. Потом она может поехать в Москву или же, наоборот, как делала и до этого. Это все челночная дипломатия, когда США выступает посредником между государствами, которые не могут напрямую общаться друг с другом. Думаю, что это не последний ее визит. Ведь  основная задача сейчас — дать новый толчок вопросу Минских соглашений, которые нынче зашли в тупик,- говорит эксперт.

»Доллар может упасть и до 20 гривен: было бы желание Нацбанка»

По мнению Владимира Фесенко, президент США Барак Обама хочет уйти со своего поста с положительным результатом — решением конфликта на Донбассе, а Виктория Нуланд как раз и пытается выполнить  его поручение.

«Самым главным моментом в ее визите стала договоренность о встрече в начале июля, в рамках саммита НАТО в Варшаве, президента Украины Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой»,- констатирует Владимир Фесенко.

При этом политолог считает, что лучше бы президент Соединенных Штатов приехал лично в Украину, проявив свое уважение и активную позицию.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Погодные качели добьют украинцев, зима ненадолго отступит: какой будет температура в регионах

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

«Барак Обама – это единственный президент США, который за время Независимости не побывал  в Украине. У нас был и Клинтон, и Буш-младший. Хоть нам Америка во многом и помогает, но сам Обама показывает все-таки нейтральную позицию», — утверждает Владимир Фесенко.

Как раньше писала Politeka, украинский публицист Виталий Портников пояснил смысл визита помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Украину. Он рассказал,  что ее основная цель – это разморозить минский процесс.

Напомним, ранее помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд во время своего визита в российскую столицу сделала заявление о перспективе снятия санкций с РФ.

«Как говорил наш президент, если  Минские соглашения будут полностью выполнены, санкции могут быть сняты», — отметила она, добавив, что как раз сейчас нужно поднажать на газ и реализовать Минские договоренности в полной мере. По словам Нуланд, это приведет не только к миру и безопасности в Украине, но и к нормализации отношений России с Украиной и Штатами.

Юрий Иванов