Бразильский солдат в понедельник, 20 июня, пристрелил ягуара, который принимал участие в олимпийской церемонии в городе Манаус. Животное сбежало от своих дрессировщиков, передает Reuters.

В заявлении армии Бразилии говорится, что ягуар был убит в зоопарке, прикрепленном к военно-учебному центру. Одному из солдат пришлось выстрелить, когда хищник, несмотря на действие транквилизатора, приблизился к нему.

Reuters
Reuters

«Мы совершили ошибку, допустив, чтобы олимпийский факел, символ мира и единства, был выставлен рядом с прикованным диким животным. Этот образ идет вразрез с нашими убеждениями и нашими ценностями. Мы гарантируем, что таких инцидентов больше не будет в Рио 2016 года», — говорится в заявлении местного оргкомитета олимпийских игр.

Стоит отметить, что улыбающийся желтый ягуар, известный как Жинга, является талисманом бразильской олимпийской сборной. Убийство его живого прототипа вызвало бурю негодования у защитников прав животных, которые задаются вопросом, почему животное принимало участие в олимпийском мероприятии.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Такой футбол нам не нужен

Как сообщала Politeka, член австралийской паралмпийской команды по баскетболу Лизл Тещ и ее физиотерапевт Сара Росс были ограблены в воскресенье во время прогулки в одном из парков бразильского города Рио-де-Жанейро, принимающего Олимпиаду 2016 года.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российских легкоатлетов.