Глава украинского государства Петр Порошенко обсудил в телефонном режиме с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ряд принципиальных вопросов, касающихся урегулирования конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Поговорили они и о развитии минского процесса и санкционном давлении на РФ после поездки Порошенко во Францию, где он также встретился с президентом этой страны Франсуа Олландом.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили результаты четырехсторонней встречи внешнеполитических советников руководителей стран Нормандского формата, которая состоялась в Минске 15-16 июня», — говорится в сообщении.

Меркель, согласно пресс-службе, рассказала украинскому президенту о том, как Германия работает над отменой виз для украинцев. Кроме того, лидеры двух стран обсудили и предстоящий саммит НАТО, который пройдет в польской столице.

»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Порошенко поблагодарил своего французского коллегу Франсуа Олланда за усилия, которые он прилагает для деоккупации Крыма и Донбасса. При этом президент считает, что нормандский формат показал свою эффективность.

Также он выразил слова благодарности Франции и Германии за «четкую и принципиальную позицию» в отношении продления санкций против РФ.

Напомним, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что президенты США и Украины Барак Обама и Петр Порошенко намерены встретиться в Варшаве в рамках саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.