Российский блогер, философ и публицист Максим Горюнов через призму футбола сравнил достижения Исландии и России. Спортивные результаты говорят не в пользу последней.

«Страна, у которой на гербе драконы и волшебники, вернула себе величие, утраченное примерно 1000 лет назад после последнего набега викингов, и это признали миллионы людей, а страна, у которой ядерные боеголовки и восьмая экономика планеты, нет. Задумаемся об этом», — написал Горюнов.

00

Напомним, что России разгромно проиграла Уэльсу в последнем туре квалификационного раунда Евро-2016. В результате команда заняла последнее четвертое место в группе и прекратила участие в турнире. В то же время Исландия пробилась в следующий раунд турнира, заняв второе место в группе.

Украинская сборная показала аналогичные результаты — три поражения в трех матчах и 0 в графе «голы». Как результат, последнее место в группе и один из худших результатов в истории турнира вообще.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них..."

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

Петр Порошенко отметил, что ожидал другой от украинской сборной в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Только болельщики порадовали президента.