Бывший премьер-министр, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк осуществит визит в США по приглашению Белого дома. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

»Ляшко псевдообыском пытались склонить к диалогу с Банковой»

По ее словам, визит, который будет проходить 27-30 июня, посвящен поддержке курса реформ в Украине, «которые начало воплощать правительство под руководством Арсения Яценюка», а также вопросам международной безопасности и консолидации мирового противодействия российской агрессии.

«В Вашингтоне Арсений Яценюк проведет встречи с министрами торговли США Пенни Притцкер, финансов Джейкобом Лью, сенаторами Ричардом Дурбиным, Робертом Коркером, Джоном МакКейном, другими ключевыми представителями Демократической и Республиканской партий, а также с первым заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном», — говорится в сообщении.

А 28 июня, пишет Лаппо, состоится встреча Яценюка с вице-президентом США Джозефом Байденом.

«В Вашингтоне лидер «Народного фронта» планирует обсудить нынешние результаты и дальнейшие задачи украинских реформ с авторитетными экспертами и специалистами во время выступления в Атлантическом совете и Брукингском институте», — рассказала она.

Популярные статьи сейчас

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Как писала Politeka, несмотря на то, что сейчас Яценюк не является ни членом Кабмина, ни депутатом Верховной Рады, он ведет активную политическую жизнь Например, 2 июня он пришел в сессионный зал парламента, когда там голосовали изменения в Конституцию. Это появление так впечатлило нардепа Борислава Березу, что он заявил: «Не понял! А с какого испуга Яценюк присутствует в ВР?»