Народный депутат Сергей Лещенко потребовал от международных доноров Украины введения санкций против украинских коррупционеров. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала 112.

«Вчера журналист Денис Бигус и программа «Наші гроші» провели расследование и показали, как «Центрэнерго» под  зонтиком Кононенко через его смотрящего Тригубенко из БПП построили там схему. Прибыль или же аккумулируется в госбюджете или же – в карманах смотрящих» — рассказал депутат.

Лещенко заявляет, что частично через эти деньги будут приватизировать «Центрэнерго».

«За эти же деньги будет покупаться недвижимость за рубежом, строиться бизнес-корпорации и дальше за эти деньги будет отмываться бизнес», — говорит нардеп.

Сергей Лещенко сравнил нинешнюю ситуацию с эпохой Лазаренко – 90-ми годами прошлого века.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

«То же самое, законы не поменялись. И украинские политики не поменялись: воровство из бюджета, инвестиция в политику, приходят к власти и опять — воровство из бюджета. Можно просто купить мандат депутата за 5 миллионов долларов, чуть-чуть поработать — и ты будешь выходить из парламента с 500 миллионами на счету», — подчеркнул он.

Нардепа также возмущают разговоры о том, что обществу якобы важно — кто стоял на Майдане, но не интересно — кто ворует из бюджета.

«Обществу интересно то, и другое. Кто стрелял на Майдане, и так все знают. Стрелял Янукович. А кто ворует из бюджета, эти фамилии надо знать сегодня», — добавил депутат.

Лещенко потребовал введения международных санкций против украинских коррупционеров.

«На всех международных встречах последнее месяцы я поднимал вопрос о введении международных санкций против украинских коррупционеров. И этот процесс закончиться тем, что рано или поздно эти санкции введут. Их не введут завтра. Нужно несколько месяцев или даже год, но это процесс будет запущен», — пообещал Сергей Лещенко.

При этом он добавил, что Кабмин должен в первую очередь собирать налоги с украинских олигархов, а не использовать труд американцев, немцев, французов, которым приходится отдавать свои в виде кредита МВФ или прямой линии финансовой помощи Украине.

Как ранее писала Politeka, народный депутат от фракции БПП Игорь Кононенко взял под свой контроль государственные угольные активы.