На оккупированных территориях Донбасса «ДНР» уже готовится к выборам, пишет со ссылкой на источники «Газета.Ru» .

Так, в нескольких районах Донецка уже начали формировать предварительные списки членов и глав участковых избирательных комиссий. Информацию источника, близкого к «ДНР», подтвердил и источник в СБУ.

«Формирование списков идет, и мы их уже видели. Директора школ, учителя, как обычно. С мобильными телефонами, с данными. Все как положено», — рассказал офицер Донецкого областного управления СБУ.

При этом отмечается, что кроме этого фактов подготовки к выборам на оккупированных территориях не наблюдается — ни агитации, ни штабов, ни кандидатов.

»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

«Более того, июльская дата не помешала лидерам «ДНР» объявить о подготовке к праймериз в сентябре-октябре 2016 года. К праймериз между тем подготовка ведется. Корреспондент «Газеты.Ru», например, видел документ, регламентирующий проверку регистрации и соответствия местному законодательству общественных организаций. Праймериз в Донецке, по-видимому, собираются провести образцово, без скандалов», — говорится в материале СМИ.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как писала Politeka, недавно в Раде заявили, что 14 июля парламент планирует принять закон, который назначит выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Согласно сообщению политсилы «Самопомощь», принятие данного закона фактически выведет Россию из процесса как участника и агрессора, окончательно превратив захватническую войну в «гражданский конфликт» и легализовав боевиков и террористов.